Mit glutenfreien Haferflocken, getrockneten Cranberries, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen, Kokosraspeln und einer Prise Salz sind sie einfach zuzubereiten und ein idealer Snack für zwischendurch. Das Kokosöl, das in den Flapjacks enthalten ist, hat eine antibakterielle Wirkung und schützt die Haut vor Bakterien, Pilzen und Keimen. Probieren Sie die Hafer-Kokos-Flapjacks von Bauckhof aus und genießen Sie gesundes und leckeres Gebäck!
https://www.bauckhof.de/rezepte/detail/hafer-kokos-flapjacks/
Zutaten:
Zutaten für ca. 10 Riegel oder 20 Squares
- 250 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 80 g getrocknete Cranberries
- 60 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- 50 g Kokosraspel
- 1 Prise Salz
- 150 g Margarine oder Kokosöl
- 130 g Bauckhof Zuckerrübensirup
- 100 g Bauckhof Apfelmark
Zubereitung:
Haferflocken mit Cranberries, Kürbiskernen, Kokosraspel und Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
In einem Topf Margarine bzw. Kokosöl mit Zuckerrübensirup erhitzen, bis alles flüssig ist, und mit Apfelmark zu den trockenen Zutaten geben. Vermengen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in ausgelegte Backform streichen.
Im Ofen bei 140 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen, dann auskühlen lassen und in Squares oder Riegel schneiden.
Tipp: Wer mag, kann die Riegel zusätzlich mit Schokolade überziehen.