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Lachsforelle in Dillsauce

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachsforellenfilets
Zitronensaft, Weißwein, Salz
40g Butter
1 Zwiebel gehackt
3 Champignons in Scheiben
250ml Fischfond
Weißwein zum Aufgießen

Sauce:
6EL Sahne
etwas Weißwein
Dill gehackt
Salz, Pfeffer
30g Butter

Unser Tipp: Sven’s Fischgewürz (nicht glutenfrei zertifiziert)

Zubereitung:

Filets zuputzen und Gräten zupfen mit Zitronensaft und etwas
Weißwein säuern und salzen.
Butter zerlassen und darin den Zwiebel und die Champignons
anschwitzen, Filets einlegen und mit dem Fond angießen sodass
sie knapp bedeckt sind.
5 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Filets heraus nehmen, Flüssigkeit in einen Topf abseihen
und kurz einkochen.
Sahne und Wein einrühren und noch einmal aufkochen.
Den Dill unterrühren mit Salz, Pfeffer und Sven’s Fischgewürz abschmecken.
Mit Butter montieren (kalte Butterflocken langsam einrühren).

Svens’s Fischgewürz ist nicht glutenfrei- bei Zöliakie dies bitte beachten und einfach weglassen bzw. etwas mehr Dill verwenden!

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