Zutaten:
- 80g Alpenbutter von Berchtesgadener Land
- 2Stk Bio Eier Mitteregger/ Imlauer oder Muinagoggei
- 250g Zartbitter Kuvertüre von Rapunzel (gerieben)
- 1EL Staubzucker von Nestelberger
- 1EL Schlau Kakao von Sonnentor
- 2EL Strohrum
Für die Deko - 250g Kokosraspel von Rapunzel
Zubereitung:
Butter und Eigelb mit einem Handrührgerät oder Mixer schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Puderzucker und Kakaopulver hinzufügen und alles gut verrühren. Rum nach Geschmack hinzufügen und unterrühren. Die Masse für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Hände in kaltes Wasser tauchen und aus der Masse kleine Kugeln formen. Kugeln in Kokosflocken oder Schokostreusel wälzen. Kugeln nochmals für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.