Schwedische Brottorte mit Räucherlachs

Zutaten für eine Springform:

1 Pk. Bauckhof Wunderbrot
350g Frischkäse, natur
200g körniger Frischkäse
200g Sauerrahm
1 Bund Dill

2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1/3 Salatgurke
5-6 Radieschen
200g Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Das Wunderbrot nach Packungsanleitung klassisch oder in der schnellen Variante zubereiten. Eine
    Kastenform (15x24cm) oder Springform (26er) einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 70 Minuten backen.
    Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. In der Zwischenzeit Frischkäse, körnigen Frischkäse und Sauerrahm zusammen glatt rühren.
    ¾ des Dills, zusammen mit den Frühlingszwiebeln fein hacken und unterheben.
    Die Creme mit Salz und Pfeff er würzen.
  4. Das Brot, wie einen Tortenboden, zweimal längs halbieren. Die Gurke und
    die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben
    davon, als Deko zur Seite legen.
  5. 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verteilen. Gurken-
    scheiben fächerartig darauf verteilen und 1/3 Räucherlachs
    dazugeben. Mit wenig Creme bedecken und den zweiten
    Brotboden aufl egen.
  6. Das Ganze wieder mit Creme bestreichen und mit den
    Radieschen, sowie Lachs belegen. Wieder dünn mit
    Creme bestreichen und den Brotdeckel aufl egen.
  7. Die restliche Creme, sowie den übrigen Lachs, die Gurken
    und Radieschen darauf drapieren. Alles mit Dill dekorieren
    und die Torte für 1-2 Stunden kaltstellen.

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