Zutaten für eine Springform:
1 Pk. Bauckhof Wunderbrot
350g Frischkäse, natur
200g körniger Frischkäse
200g Sauerrahm
1 Bund Dill
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1/3 Salatgurke
5-6 Radieschen
200g Räucherlachs
Zubereitung:
- Das Wunderbrot nach Packungsanleitung klassisch oder in der schnellen Variante zubereiten. Eine
Kastenform (15x24cm) oder Springform (26er) einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. - Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 70 Minuten backen.
Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen. - In der Zwischenzeit Frischkäse, körnigen Frischkäse und Sauerrahm zusammen glatt rühren.
¾ des Dills, zusammen mit den Frühlingszwiebeln fein hacken und unterheben.
Die Creme mit Salz und Pfeff er würzen. - Das Brot, wie einen Tortenboden, zweimal längs halbieren. Die Gurke und
die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben
davon, als Deko zur Seite legen. - 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verteilen. Gurken-
scheiben fächerartig darauf verteilen und 1/3 Räucherlachs
dazugeben. Mit wenig Creme bedecken und den zweiten
Brotboden aufl egen. - Das Ganze wieder mit Creme bestreichen und mit den
Radieschen, sowie Lachs belegen. Wieder dünn mit
Creme bestreichen und den Brotdeckel aufl egen. - Die restliche Creme, sowie den übrigen Lachs, die Gurken
und Radieschen darauf drapieren. Alles mit Dill dekorieren
und die Torte für 1-2 Stunden kaltstellen.
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