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Lebkuchenherzerl

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
  • 100 g Cristallino Rohrzucker von Rapunzel
  • 2 EL Lebkuchengewürz von Sonnentor
  • 1 TL Natron von Biovegan
  • 50 g Alpenbutter von Danzl Sennerei
  • 200-250 g Tiroler Bienenhonig vom Imker Mitterhofer Alexander
  • 2 Eier
  • etwas Wasser (rund 2 Esslöffel)
  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Natron und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Honig, Ei und Wasser in einer separaten Schüssel glattrühren.
  4. Die Honigmischung unter die Mehlmischung rühren, bis ein mittelfester Teig entsteht.
  5. Teig nach Bedarf mit etwas Mehl oder Wasser abbinden.
  6. Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Tag

  1. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen.
  2. Lebkuchen mit Formen ausstechen.
  3. Lebkuchen mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Lebkuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 10 bis 12 Minuten backen.

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