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Husarenkrapferl

Zutaten:

  • 1 Stk Eidotter
  • 120 g Alpenbutter von Danzl Sennerei
  • 80 g Staubzucker von Nestelberger
  • 1 Pk Vanillezucker von Biovegan
  • 160 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle

    Zutaten zum Verzieren
  • 100 g Marmelade (Ribisel, Marille, Erdbeere, … nach Wahl)

Zubereitung:

  1. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren.
  3. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  5. Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig etwa 30 walnussgroße Kugeln formen.
  6. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte der Kugeln eine Mulde drücken.
  7. Marmelade erhitzen und mit einem kleinen Löffel in die Mulden füllen.
  8. Die Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.

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