Zutaten:
- 1 Stk Eidotter
- 120 g Alpenbutter von Danzl Sennerei
- 80 g Staubzucker von Nestelberger
- 1 Pk Vanillezucker von Biovegan
- 160 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
Zutaten zum Verzieren - 100 g Marmelade (Ribisel, Marille, Erdbeere, … nach Wahl)
Zubereitung:
- Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl darüber sieben und kurz unterrühren.
- Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig etwa 30 walnussgroße Kugeln formen.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte der Kugeln eine Mulde drücken.
- Marmelade erhitzen und mit einem kleinen Löffel in die Mulden füllen.
- Die Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.