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Nougatherzen

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
  • etwas Salz
  • 5 g Natron von Biovegan
  • 7 g Schlau Kakao von Sonnentor
  • 200 g Alpenbutter von Danzl Sennerei
  • 100 g Cristallino Rohrzucker von Rapunzel
  • 1 Ei

    Für die Fülle:
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme von Bionella

    Zum Verzieren:
  • 200 g Nougat von Rapunzel sowie Mandeln von Rapunzel – selbst hacken 😉

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter, den Puderzucker und das Ei in die Mulde geben und mit den Händen, einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 190 °C) ca. 12 Minuten lang backen. Die Herzen auskühlen lassen. Die Unterseite der Herzen mit Nougatcreme bestreichen und die Deckel daraufsetzen. Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen und die Herzen zur Hälfte darin baden. Die Herzen nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.

Genießen!

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