Zimtsterne

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Staubzucker von Nestelberger
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitrone frisch gepressst von einer Bio Zitrone
  • 300 g Erdmandeln gerieben von Rosenfellner Mühle
  • 3 g Zimt Ceylon gemahlen von Sonnentor
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

Zubereitung der Glasur

  1. Eiweiße, Puderzucker, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  2. Alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.
  3. 6 Esslöffel der Masse in ein luftdichtes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung des Teigs

  1. Die restliche Eischneemasse mit Mandeln, Zimt und Vanillemark vermischen.
  2. Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und ebenfalls über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung der Zimtsterne

  1. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  2. Die Zuckerglasur auf den Teig verteilen.
  3. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft (Ober-/Unterhitze 170 °C) etwa 15 Minuten lang trocknen.

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