Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 200 g Staubzucker von Nestelberger
- 1 Prise Salz
- etwas Zitrone frisch gepressst von einer Bio Zitrone
- 300 g Erdmandeln gerieben von Rosenfellner Mühle
- 3 g Zimt Ceylon gemahlen von Sonnentor
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
Zubereitung der Glasur
- Eiweiße, Puderzucker, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.
- 6 Esslöffel der Masse in ein luftdichtes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung des Teigs
- Die restliche Eischneemasse mit Mandeln, Zimt und Vanillemark vermischen.
- Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und ebenfalls über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung der Zimtsterne
- Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Die Zuckerglasur auf den Teig verteilen.
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft (Ober-/Unterhitze 170 °C) etwa 15 Minuten lang trocknen.