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Mediterrane Quinoa Bratlinge

Zutaten für eine Springform:

100 g Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei
60 g Quinoaflocken, glutenfrei
1 Prise Salz (je nach Geschmack auch etwas mehr)
1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack auch etwas mehr)
200 ml kochendes Wasser
2 EL Tomatenmark
2 El getrocknete, kleingeschnittene
Tomaten (in Öl eingelegte Tomaten vorher abtropfen lassen
oder mit Küchenpapier abtupfen)
½ kleine Zwiebel fein gewürfelt od. alternativ eine kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Kräuter (z.B. Pizza-Kräuter oder Oregano)

Zubereitung:

Haferflocken und Quinoaflocken in einem Behältnis vermischen.
Das kochende Wasser hinzu geben und die Flocken zu einer Masse verrühren.
Dann geben Sie Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Knoblauch,
Salz, Pfeffer und die Kräuter dazu und rühren alles noch einmal gut durch.
Die Masse ca. 5-10 min quellen lassen und anschließend
kleine Bratlinge formen und in einer vorgeheizten
eingefetteten Pfanne von beiden Seiten braun und
knusprig braten.

Tipps & Variationen:
Optional 10 g gepuffter Quinoa zu der Haferflocken-Quinoaflocken-Mischung hinzugeben. (Dafür verwenden Sie 10 g Quinoaflocken weniger.)
Das formen der Bratlinge geht am besten mit
leicht angefeuchteten Händen (Wasserschälchen
nebenan stellen).


Rezept von bauckhof.de- unserer Lieblingsmarke in Sachen glutenfrei Backen und Kochen!

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