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Pizza Grundrezept

Hast du schon unser neues Pizzamehl aus Weizenmehl Tipo 0 mit Hartweizenmehl probiert?
Es ist die perfekte Mischung aus Weichweizenmehl und Hartweizenmehl und sorgt für eine knusprige und leckere Pizza. :lecker::okay_hand::pizza:

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 g Pizzamehl Tipo 0
  • 125 g lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Frischhefe
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Mehl

Für den Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz/Pfeffer
  • 100g Mozzarella

Verschiedene Zutaten zum Belegen wie Tomaten, Champignons, Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Brokkoli, Oliven und was ich noch so mögt

Zubereitung:

Den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten: Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 15 Minuten stehen lassen. Öl, Pizzamehl und Salz dazugeben und zu einem feinen, nicht mehr klebrigen Teig kneten. Falls nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl gut dünsten. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter dazu geben. Die Soße aufkochen und bei niedriger Stufe einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Den Belag eurer Wahl waschen, schneiden und bereitstellen. Den Pizzateig nochmal kneten, ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Die Tomatensoße auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Pizza nach Wunsch belegen, mit Käse überstreuen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 10-20 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist.

https://www.spielberger-muehle.de/de/unser-rezeptbuch/hauptgerichte/pizza-grundrezept/

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