Zutaten:
- 170g Modl Butter von der Danzl Sennerei
- 50g Staubzucker von Nestelberger
- 70g Erdmandeln gerieben von Rosenfellner Mühle
- 270g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
- zum Wälzen 200g Staubzucker und 3 EL Vanillezucker (Biovegan) vermischt
Zubereitung:
Mehl sieben, Staubzucker, Butter (nicht warm!) und Walnüsse zu glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und 1h im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, daraus kleine Rollen mit verjüngten Enden walken und zu Kipferln formen.
Auf Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr (Ober/Unterhitze 200 Grad) für ca. 10min zu heller Farbe backen. Noch warm vom Blech heben und in Zuckergemisch wälzen.