Ein erhebliches Problem in der modernen Ernährung ist der übermäßige Verzehr von Glukose, der zu ernährungsbedingten Schwankungen des Blutzuckerspiegels führt. In ihrem Buch “Der Glukose-Trick” erklärt Biochemikerin Jessie Inchauspé, wie eine Ernährung ganz ohne Glukosespitzen auch ohne Verzicht auf lieb gewonnene Speisen funktioniert.
Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden
Ein hoher Glukosewert im Blut hat einen erheblichen Einfluss auf unsere Stimmung, unser Schlafverhalten, auf Gewicht und Immunsystem und sogar auf Alterungsprozesse. Steile Blutzuckerspitzen im Stoffwechsel können das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs oder Alzheimer erhöhen.
Glukose-Trick: Die revolutionäre Methode zur ganz normalen Ernährung
Jessie Inchauspé, eine renommierte Biochemikerin, präsentiert in ihrem Buch “Der Glukose-Trick” eine innovative Methode, mit der man seine Blutzuckerspiegel ohne starke Erhöhungen steuern kann. Die Methode basiert auf einem einfachen Trick, der das Geheimnis einer ganz normalen Ernährung ohne tierische Proteine, Kohlenhydrate und Fette offenlegt.
Eine Zusammenfassung des Buches ist auch auf YouTube verfügbar!
Lese mehr darüber in der neuen Ausgaben des Magazins natur&heilen - Januar 2024 https://www.naturundheilen.de/wissensschatz/artikel/ernaehrung-ohne-glukosespitzen/