Espressokeks

Zutaten:

  • 225 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
  • 7 g Backpulver von Biovegan
  • 80 g Mandeln von Rapunzel (selbst hacken 😉 )
  • Mark von 1 Bourbon Vanille Schote von Biovegan
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Cristallino Rohrzucker von Rapunzel
  • 2 EL Espresso
  • 2 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer mittelgroßen Kugel formen.
Die Kugeln in den gehackten Mandeln wälzen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft (Oberhitze 200 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

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