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Ischler Taler

Zutaten:

  • 240g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
  • 240g kalte Alpenbutter von Berchtesgadener Land
  • 140g Staubzucker von Nestelberger
  • 180g Haselnüsse gemahlen von Rapunzel
  • 150g Fruchtaufstrich Marille von Birkengold

    Für die Deko
  • 200 g dunkle Zartbitter Kuvertüre von Rapunzel
  • 45 Stk. halbe Walnusskerne von Rapunzel
  • Salz
  • Mehl

Zubereitung:

Mehl, Butter, Staubzucker, Haselnüsse und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Haselnusstaler Teig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø 4,5 cm) ausstechen. Zwei Hälften mit Marmelade bestreichen, zusammenkleben und im Schokobad tunken. Am Schluss mit einer Nusshälfte belegen.

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