Zutaten:
- 240g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
- 240g kalte Alpenbutter von Berchtesgadener Land
- 140g Staubzucker von Nestelberger
- 180g Haselnüsse gemahlen von Rapunzel
- 150g Fruchtaufstrich Marille von Birkengold
Für die Deko - 200 g dunkle Zartbitter Kuvertüre von Rapunzel
- 45 Stk. halbe Walnusskerne von Rapunzel
- Salz
- Mehl
Zubereitung:
Mehl, Butter, Staubzucker, Haselnüsse und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Haselnusstaler Teig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø 4,5 cm) ausstechen. Zwei Hälften mit Marmelade bestreichen, zusammenkleben und im Schokobad tunken. Am Schluss mit einer Nusshälfte belegen.