Zutaten:
- 100g Staubzucker von Nestelberger
- 200g Modl Butter von der Danzl Sennerei
- 300g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
- 1 Bio Ei Mitteregger/ Imlauer oder Muinagoggei
- 1EL Vanillezucker von Biovegan
- Zitronenschale
- Marmelade zum Füllen, Einen der Fruchtaufstriche von Birkengold (Marille, Heidelbeere, Erdbeere, Aprikose, …) nach Geschmack
- Staubzucker zum Bestreuen von Nestelberger
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten und 30min kalt rasten lassen. Teig 3mm dick ausrollen u. mit einem gezackten Ausstecher scheiben asustechen. Die Hälfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen. Scheiben auf Backblech legen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10min backen. Nach dem Backen die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile aufsetzen, mit Staubzucker bestreuen.