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Linzeraugen

Zutaten:

  • 100g Staubzucker von Nestelberger
  • 200g Modl Butter von der Danzl Sennerei
  • 300g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Hof oder Spielberger Mühle
  • 1 Bio Ei Mitteregger/ Imlauer oder Muinagoggei
  • 1EL Vanillezucker von Biovegan
  • Zitronenschale
  • Marmelade zum Füllen, Einen der Fruchtaufstriche von Birkengold (Marille, Heidelbeere, Erdbeere, Aprikose, …) nach Geschmack
  • Staubzucker zum Bestreuen von Nestelberger

Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten und 30min kalt rasten lassen. Teig 3mm dick ausrollen u. mit einem gezackten Ausstecher scheiben asustechen. Die Hälfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen. Scheiben auf Backblech legen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10min backen. Nach dem Backen die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile aufsetzen, mit Staubzucker bestreuen.

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