Haferkekse

Leckere Haferkekse selber backen! Diese einfachen Haferkekse sind der perfekte Snack für zwischendurch. Sie sind saftig, süß und einfach lecker. Die Zubereitung ist super einfach und geht ganz schnell.

Hier das Rezept:

Zutaten:

  • 140g Butter
  • 100g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 300 g Haferflocken
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Kakaopulver

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen. Haferflocken darin unter Rühren anrösten. Den Rohrzucker hinzugeben und vom Herd nehmen. Die Masse kurz auskühlen lassen. Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Gewürze gut verrühren und mit den Eiern unter die Haferflocken mischen. Wenn die Masse zu fest wird, 1-2 EL Hafermilch beimengen, bis sich der Teig gut formen lässt. Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen. Danach auskühlen und fest werden lassen.

TIPP:
Wer mag, kann die ausgekühlten Kekse noch in etwas Kuvertüre tauchen – dann schmecken sie so richtig lecker!

Foto: Depositphotos_17380465

Allgemeine Fragen

Name(erforderlich)
Wie können wir dir weiterhelfen?
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.