Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Belag:
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Spargel
- Walnüsse
- Cocktailtomaten
- Paprika
Zubereitung:
Teig:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte
eine Vertiefung machen. Etwas Wasser in die Mulde
gießen und mit etwas Mehl vom Rand vermengen.
Dann das Wasser zugeben und wieder mit etwas
Mehl vom Rand vermengen. Auf diese Weise das Öl
hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss das Salz
zugeben. Dieser Teig ohne Hefe kann sofort
verarbeitet werden.
Belag:
Vorab den Spargel putzen, schneiden und in
Salzwasser weich kochen.
Tomaten, Zwiebel und Paprika würfelig schneiden.
Anschließend den Flammkuchen auf einem Blech
ausrollen, mit Creme Frech bestreichen und mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Danach nach
belieben mit Wallnüssen, Zwiebel, Paprika, Tomaten
und dem Spargel belegen.
Bei 220 Grad Heißluft ca. 15 min backen.